Томатный и сырный соус для картошки фри

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса дор блю. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сыр твердый 100 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0 ч.л.

Приготовление

  1. Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других.

  2. Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.

  3. Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном.

  4. В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко.

  5. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира.

  6. После чего его можно посолить и поперчить.

  7. Желательно использовать твердый сыр без горечи.

  8. Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.

  9. Соус будет готов через 5-7 мин, когда расплавится сыр.

  10. Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд.

  11. Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.

  12. Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока.

  13. Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.

  14. Список продуктов:

  15. С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез.

  16. Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками.

  17. Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс.

  18. На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5-7 мин

  19. Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания.

  20. Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии.

  21. Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.

  22. Домашние соусы для картофеля фри - это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда.

  23. Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку.

  24. Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.

На заметку

Соус для картошки фри можно приготовить в домашних условиях. Как основу приправы используют твердый сыр или томаты.

Рекомендую сырный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт томатного и сырный соус для картошки фри

Фото томатного и сырный соус для картошки фри.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldupa1984
saldupa1984

Выглядит очень аппетитно

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Замечательный рецепт, томатный и сырный соус для картошки фри получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

katarina
katarina

Не умею готовить в принципе вообще, а томатный и сырный соус для картошки фри сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томатный и сырный соус для картошки фри съели за один присест!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Нашла на сайте замечательный рецепт острого сырного соуса.

ilinof
ilinof

Просто божественный вкус!

esoni
esoni

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту томатного и сырный соус для картошки фри... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

liza90
liza90

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))