Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела - и правда: (Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу.
Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным ;)
Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт гречневой каши с грибами. Должно понравиться.
Лук очень мелко рубим.
Грибы размалываем в кофемолке.
Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).
Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую гречневую кашу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гречневая каша в горшочке
Гречневая
Гречневая каша с гуляшом
Гречневая
Молочная гречневая каша
Гречневая
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень давно приметила этот рецептик гречневой каши по похлебкину.
Получилось просто чудесно!
korobka_84 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это было превосходно...
чуть гречневую кашу по похлебкину вместе с пальцами не слопала)
Больше всего понравился рецепт пшенной каши по похлебкину. Объедение!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
korobka_84, спасибо большое!!!)
Спасибо korobka_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Гречневая каша с фаршем
Гречневая