Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт пшенной каши. Должно понравиться.
Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.
Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.
Долить теплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.
Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать. Каша русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлебкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.
Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
Пшенная каша по похлебкину
Рекомендую пшенную кашу на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Каша пшенная с курагой
Пшенная
Пшенная каша в духовке
Пшенная
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Думаю, очень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Последнее время увлеклась приготовлением гречневой каши по похлебкину, мужу нравится.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как это должно быть вкусно!!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пшенную кашу по похлебкину, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пшенной каше по похлебкину!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пшенная каша по похлебкину сказка!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Пшенная каша с молоком
Пшенная
Каша пшенная постная
Пшенная