Любите готовить щи? Попробуйте рецепт блинов кислых. Должно понравиться.
Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное - не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.
Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное - капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.
Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.
Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.
Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.
На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп),4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую кислые щи в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото щей кислых.
Комментарии к рецепту
Греченюк …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом щами кислыми!
Спасибо Греченюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я приготовила щи кислые на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовь кислые щи с утиными потрошками и черносливом! Получается очень вкусненько!!!
Сегодня первый раз готовила щи кислые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мой парень просто обожает щи кислые))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо!
Отличный рецепт щей кислых!