Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт блинов кислых. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • потрошка утиные 1 шт.
  • крылышки утиные 2 шт.
  • шейка утиная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста квашеная 600 г
  • картофель 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • чернослив без косточки 10 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • укроп свежий 1 пуч
  • соль по вкусу
  • сметана 200 мл

Приготовление

  1. Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.

  2. Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.

    кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Шаг 2
  3. Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.

    кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Шаг 3
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленную капусту, готовить на среднем огне еще минут 10.Посолить по вкусу. Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин

    кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Шаг 4
  5. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

    кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Шаг 5

На заметку

Рекомендую рассольник из глазного мускула с потрошками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Фото кислых щей с утиными потрошками и черносливом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lultitun1973
lultitun1973

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

polina
polina

Именно кислые щи с утиными потрошками и черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Градовская Элька
Градовская Элька

Я сделаю его на Новый год!

ercutegr1978
ercutegr1978

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом.
inna, спасибо!!!

pontunde
pontunde

Я приготовила сегодня кислые щи с утиными потрошками и черносливом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inna!

margarita95
margarita95

Inna, рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом замечательный!
Спасибо!

eriom1988
eriom1988

А я рискнула приготовить кислые щи с сухими грибами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

zhenya94
zhenya94

Очень вкусно!
Все как в рецепте inna.
Ничего не заменяю,не добавляю)))