Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр!
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт малосольных помидоров суточных. Должно понравиться.
Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.
Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.
Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаем, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладем в бульон сушеные белые грибы.
Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладем специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладем в бульон.
Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладем квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим еще 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть.
Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладем каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!
Подаем на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую суточные щи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Щи кислые с тушенкой
Щи
Щи кислые
Щи
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали щи кислые суточные.
Коллега приготовила щи кислые суточные.
Никогда вкуснее щи кислые суточные не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила щи кислые суточные на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Elena — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно щи кислые суточные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом я уже пробовала, теперь еще приготовим щи кислые суточные.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».