Зеленые щи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 632 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт мантов зеленых. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжий бульон — 2 л
  • щавель — 600 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сливки (20-22%) — 80 мл
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • картофель — 200 г
  • морковь — 150 г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

  2. 2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

    зеленые щи. Шаг 2
  3. 3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

    зеленые щи. Шаг 3
  4. 4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

    зеленые щи. Шаг 4
  5. 5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

    зеленые щи. Шаг 5

На заметку

Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.

Рекомендую зеленые острые маринованные помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленых щей

Фото зеленых щей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
waniroro
waniroro

Вот сейчас по Вашему рецепту, Берёзина, делаю это чудо чудное;)

ksyukha
ksyukha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

endende
endende

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Сегодня первый раз готовила nakukhne.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-krapivoi-i-schavelem-s-yaitsom. Даже волновалась немножко.

manko_71
manko_71

Берёзина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зеленые щи по этому простому рецептику.

inentome
inentome

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ucimracra
ucimracra

Зеленые щи конечно на любителя.
Но понравилось.

pontunde
pontunde

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itoulomer2005
itoulomer2005

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Берёзина!!!

nueyd
nueyd

Берёзина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!