Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи - главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.
Мы приготовим постные зеленые щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень легкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.
Очищенную морковь потрем на крупной терке.
Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.
Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.
Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.
Продолжаем варку супа на небольшом огне.
Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.
А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!
Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.
После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.
Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!
Рекомендую щи из квашеной капусты с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Щи из пекинской капусты
Щи
Зеленые щи из шпината
Щи
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Брависсимо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Замечательный способ приготовления http://nakukhne.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-krapivoi-i-schavelem-s-yaitsom. Мне так нравится!
Обязательно попробую зеленые щи из капусты, это вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленые щи из капусты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зеленые щи из капусты,очень понравилось.Спасибо.
Щи из свежей капусты
Щи
Зеленые щи
Щи