Ватрушки с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Русская

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек с творогом, брынзой и зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • мука — 2 стак.
  • молоко — 0.5 стак.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".

    ватрушки с мясом. Шаг 2
  3. 3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.

    ватрушки с мясом. Шаг 3
  4. 4. Перемешайте и добавьте стакан муки.

    ватрушки с мясом. Шаг 4
  5. 5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.

    ватрушки с мясом. Шаг 5
  6. 6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

    ватрушки с мясом. Шаг 6
  7. 7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.

    ватрушки с мясом. Шаг 7
  8. 8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

    ватрушки с мясом. Шаг 8
  9. 9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.

    ватрушки с мясом. Шаг 9
  10. 10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.

    ватрушки с мясом. Шаг 10
  11. 11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

    ватрушки с мясом. Шаг 11

На заметку

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!

Рекомендую сдобные ватрушки с творогом по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ватрушек с мясом

Фото ватрушек с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
maiya
maiya

Ватрушки с мясом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zina78
zina78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gerber_99
gerber_99

Очень вкусный рецепт ватрушек с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Koch, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nevechera_89
nevechera_89

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ватрушки с мясом получается здорово!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!