Ватрушки австрийские topfengolatschen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек с творогом, брынзой и зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 7 г

Начинка:

  • Сахар - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Изюм - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты

  2. В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 г) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно, частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 2
  3. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 3
  4. Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 4
  5. На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 5
  6. Защипнуть края по-диагонали

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 6
  7. Другие края точно также.

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 7
  8. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen. Шаг 8

На заметку

Рекомендую сдобные ватрушки с творогом по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen

Фото ватрушек австрийских topfengolatschen.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Itelorsen, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Вкус ватрушек австрийских topfengolatschen просто потрясающий!
Будем повторять.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Очень красивая и оригинальная подача ватрушек австрийских topfengolatschen.
Рецепт супер, спасибо!

anulya
anulya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ватрушки австрийские topfengolatschen не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ватрушки австрийские topfengolatschen, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

zhenya
zhenya

Буду очень рада, если кому рецепт австрийских пирожных полосок кардинал пригодится.

evgeniya96
evgeniya96

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ватрушки австрийские topfengolatschen. Вот я ему и приготовлю.

telpee
telpee

Вот это ДААААА!!!