Маффины с ветчиной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!

Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам!

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт морковных маффинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина - 100 г
  • Оливки - 80 г
  • Вяленые помидоры - 150 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 2.5 г

Приготовление

  1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

  2. Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

  3. Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

  4. В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

  5. Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

  6. Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

  7. Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую маффинов с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маффинов с ветчиной

Фото маффинов с ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ithedind
ithedind

Аня, рецепт замечательный! Спасибо!

Процько Соня
Процько Соня

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

leshkevich_97
leshkevich_97

Маффины с ветчиной просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

adalowata
adalowata

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов с ветчиной!

istiti
istiti

Чудесный рецепт маффинов с ветчиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

onsucha1974
onsucha1974

В общем, супер!!!
Аня-волшебница!!!

marta
marta

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

antar
antar

Может попробуешь как нибудь маффинов с фейхоа?

Есаян Оля
Есаян Оля

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

kordyukova_95
kordyukova_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lizaveta
lizaveta

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*