Итальянский манник с рикоттой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • апельсины - 1 ч.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 125 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Приготовление

  1. В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

  2. Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 2
  3. Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 3
  4. Сваренную манку выложить в миску, остудить.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 4
  5. Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 5
  6. Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 6
  7. В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 7
  8. Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт итальянского манника с рикоттой

Фото итальянского манника с рикоттой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

akopyan_84
akopyan_84

Искала итальянский манник с рикоттой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zina78
zina78

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

А мы так готовим манник на кефире без яиц.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tanyusha
tanyusha

Очень люблю итальянский манник с рикоттой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Сейчас пойду готовить)))

lelari
lelari

Наталья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
итальянский манник с рикоттой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!