Нежнейшие рогалики из тонкого песочного теста на сметане с ароматным домашним джемом, как у бабушки, в детстве. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него. Должно понравиться.
Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.
Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.
Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 10 секторов.
На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.
Выпекать 25 минут при 180 С до легкого зарумянивания.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую дрожжевые рогалики с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Я никогда не готовила рогалики с джемом на сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это, реально, вкуснотища.
Как красиво!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
При случае, попробуйте приготовить рецепт роликов чешских рогалики. Реально, очень вкусно.
Pugsy, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Так и хочется приготовить!