Дрожжевые рогалики с маком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт этих рогаликов я увидела на упаковке сухих дрожжей. И так как картинка была очень аппетитной, а рецепт мне показался совсем не сложным, я тут же купила их! И не ошиблась-получилось очень вкусно. Воздушное сдобное тесто, фруктовая начинка. Бесподобно! Рецепт давался из расчета на весь пакетик дрожжей (11 г), но я уменьшила порцию в половину.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 400 г
  • молоко - ⅔ шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мармелад - по вкусу
  • мак - по вкусу

Приготовление

  1. Молоко подогреть. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ! Муку просеять, добавить дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и месить тесто. Добавить сливочное масло и вымесить как следует. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.

  2. Поскольку тесто было очень мягким, оно практически не поднялось, поэтому я добавила еще муки (80 гр), тщательно вымесила и оставила еще где-то на час. Думаю, нужно было при первом же замесе добавить больше муки! Тогда оно бы сразу поднялось, как надо.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 2
  3. Вот так выглядит тесто через 1 час.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 3
  4. Тесто разделить на 2 части. Каждую их раскатать в круг диаметром 30 см.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 4
  5. Разрезать на 16 треугольников.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 5
  6. Выложить начинку. На фото абрикосовый джем и лимонный мармелад. Еще я использовала апельсиновый мармелад и яблочное повидло.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 6
  7. Свернуть рогалики. После того, как я свернула первый, я немного убрала начинки с остальных треугольников, т. к. она немного вылезала по краям. Но этого можно было и не делать, потому что, когда они вырастут, тесто закрывает края, и сильнее начинка не вытекает. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 7
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать оставшимся яйцом (я еще добавила совсем чуть-чуть молока) и присыпать маком. Выпекать 20-25 минут.

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    дрожжевые рогалики с маком. Шаг 9

На заметку

Рекомендую печенье из гречневой муки с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дрожжевых рогаликов с маком

Фото дрожжевых рогаликов с маком.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lultitun
lultitun

Вкус дрожжевых рогаликов с маком просто потрясающий!
Будем повторять.

gashigullina_82
gashigullina_82

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

unerorou
unerorou

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Наташа Галя
Наташа Галя

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ролики чешские рогалики nakukhne.ru/vypechka/pechenye/roliki-cheshskie-rogaliki.

khalyavka_78
khalyavka_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

olesya86
olesya86

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

mendes1974
mendes1974

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

dirond
dirond

Спасибо!
дрожжевые рогалики с маком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))