Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное сладкое лакомство к чаю. Испеки воздушные рогалики с повидлом!

Замечательный рецепт вкуснейших рогаликов - сладких и воздушных. Порадуют и родных, и гостей. Попробуйте!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кефир - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Повидло - 150 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Немного подогрейте кефир (примерно 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 2
  3. Растопите сливочное масло, остудите. Влейте его в кефирную смесь, разбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешав все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 3
  4. Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 5
  6. На широкую сторону каждого треугольника положите повидло. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 6
  7. Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 7
  8. Выпекайте рогалики при 200 градусах 20 минут (пока не подрумянятся).

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 8
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Сладкого чаепития!

    рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Шаг 9

На заметку

Рекомендую дрожжевые рогалики с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах с повидлом

Фото рогаликов на кефире и дрожжах с повидлом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cofangi
cofangi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ciormum1989
ciormum1989

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

klipikova_84
klipikova_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Сразу захотелось попробовать (люблю тесто на кефире и дрожжах).

alisa
alisa

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tasya85
tasya85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Очень, очень, очень вкусно!!!