Я сама люблю поспать, и когда я слышу скептические реплики по поводу разносолов на завтрак, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Поэтому я предлагаю испечь с утра аппетитные, воздушные, пушистые рогалики, тесто на которые можно поставить с вечера. Конечно же с малым количеством дрожжей и холодной продолжительной ночной расстойкой. Поверьте, это очень удобно, проснувшись утром, потратить минимум времени и усилий и порадовать семью свежайшей выпечкой
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него. Должно понравиться.
Для стартера необходимо смешать муку с молоком, чтобы не было комочков, и при постоянном помешивании нагреть. Как только масса начнет завариваться убрать с огня и две минуты интенсивно мешать. Масса начнет отделяться от стенок посуды стартер готов. Посуду накрыть и остудить. * у меня масса так и не отделилась от стенок сотейника и я ее просто накрыла и охладила до теплой.
Остывший стартер смешать с остальными ингредиентами основного теста (масло и дрожжи растворите в теплом молоке) и вымешивать 5 минут на малых оборотах комбайна и 10 минут на второй скорости. Тесто отходит от стенок чаши, оно готово. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 часов. * тесто получается довольно плотным. * в оригинальном рецепте в тесто вообще не кладется сахар, я все же добавила 2 ч.л.
В день выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре для акклиматизации. Вот так выглядит тесто после расстойки в холодильнике и после 1,5 часов акклиматизации.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник величиной примерно 30*40 см и вырезать треугольники с острыми концами. У меня получилось 13 шт. Каждый скрутить в рогалик. * рецепт теста базовый: это значит, что рогалики можно сдобрить вареньем или другой начинкой.
Рогалики смазать яичной смесью (для нее смешайте желток с молоком). Поставить на 45 минут на расстойку в теплое место. У меня это духовка, разогретая до 25 С.
Еще раз смазать рогалики и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20 минут без пара.
Приятного аппетита!
И хорошего дня!
Рекомендую дрожжевые рогалики с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень понравился состав роликов чешских рогалики, все отлично должно сочетаться!
А я думала разбираюсь в приготовлении роликов чешских рогалики:D:D, а здесь такое:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рогалики с ореховой начинкой.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ролики чешские рогалики просто.
Спасибо за рецепт)))
Оооочень вкусно получилось
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Vicky, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант роликов чешских рогалики.
Мне он нравится больше других.