Ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень люблю изделия из слоеного теста. Но никогда не покупаю готовое в магазине. Благодаря Танюше Снежинке научилась готовить дома превосходное слоеной тесто (раньше тоже пробовала, но никогда прежде не была довольна результатом). Но отсутствие свободного времени и, что уж греха таить, банальная лень не дают мне готовить его так часто как хотелось бы. И тут на помощь приходит замечательный и очень простой рецепт ложного слоеного теста - настоящая палочка-выручалочка для неопытной или занятой (или ленивой, как я временами) хозяйки. Рецептов ложного слоеного теста есть немало. Некоторые я пробовала. Но одни не устраивают своим результатом, другие требую временных затрат не меньше чем обычное слоеное тесто. И только к этому рецепту я постоянно возвращаюсь. Всего три (!) простых ингредиента, 5 (!) минут на его приготовление - и всегда роскошный результат. Справедливости ради отмечу, что конечно же это не настоящее невесомое и суперслоеное тесто. Но оно хорошо расслаивается при выпечке, изделия из него получаются вкусными и рассыпчатыми. Попробуем?!

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт дрожжевых рогаликов с маком. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука - 300 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • черная смородина - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • маргарин - 200 г
  • пиво - 125 мл
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке растопим маргарин, не допуская его кипения.

  2. В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 2
  3. В полученное тесто вливаем пиво, можно брать как светлое, так и темное. Тщательно вымешиваем вилкой до однородности.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 3
  4. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на твердый пластилин. Чем дольше простоит это тесто в холоде, тем лучше. Если есть возможность, приготовьте тесто вечером и до утра оставьте его в холодильнике - оно будет слоится гораздо лучше.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 4
  5. Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься рогаликами, готовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками. Перетираем смородину с сахаром (у меня замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться. Перед применением выделившийся сок желательно слить. А вообще начинка может быть любой - на ваш вкус, главное не очень жидкой.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 5
  6. Делим наше тесто на 16 частей. Несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем тонкую овальную лепешку, на один край выкладываем начинку.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 6
  7. Сворачиваем рулетиком тесто, оставляя примерно треть лепешки незавернутой. Разрезаем оставленное тесто на полосочки шириной чуть больше 0,5см.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 7
  8. Полосочки загибаем под рулетик, придаем изделию форму полумесяца.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 8
  9. Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть). Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: дайте рогаликам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать их лучше на пергаменте, снимать горячими!

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 9
  10. Приятного аппетита.

    ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него. Шаг 10

На заметку

Рекомендую рогалики на кефире и дрожжах с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него

Фото ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zhenya82
zhenya82

Спасибо, будем тренироваться:)

pontunde
pontunde

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

golozubova_91
golozubova_91

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Ксюша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nadya80
nadya80

Рецепты супер, спасибо огромное!

cofangi
cofangi

Мои как раз просили слоеное тесто для хачапури.

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kozyrina_86
kozyrina_86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кира Якушко
Кира Якушко

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yatmanova_96
yatmanova_96

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ложное слоеное тесто и рогалики с яблоками из него пробовать))))

tyutina_91
tyutina_91

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ложного слоеного теста и рогалики с яблоками из него в закладки, надеюсь скоро приготовлю.