Брауни с орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Шоколадный тающий во рту брауни с орехами ни оставит равнодушным даже гурмана. Такой необыкновенно вкусный десерт идеально подойдет для особенного вечера или праздничного стола.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт домашнего простого брауни. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 400 г молочного шоколада (можно смешать 1:1 или заменить полностью черным шоколадом)
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г любых орехов, желательно микс (пекан, арахис, грецкие, миндаль, кешью и т.д.)
  • 75 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Орехи очистить от скорлупы или кожуры и порубить ножом на не очень мелкие кусочки. Слегка обжарить измельченные орехи на сухой сковороде до золотистого оттенка и появления приятного аромата. Пересыпать орехи на отдельную тарелку и полностью остудить.

  2. Масло порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Шоколад мелко нарубить, добавить в растопленное масло (не кипящее) и нагревать шоколадную массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полной однородности (не доводя до кипения).

  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до образования пены. Взбивая яичную смесь, всыпать сахар и взбивать венчиком или миксером до его почти полного растворения.

  4. Помешивая яичную массу, влить к ней тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом. Добавить муку с ложкой какао-порошка и разрыхлителем (оставшиеся две ложки какао оставить для украшения орехового брауни), просеивая их через сито.

  5. Затем всыпать в шоколадное тесто орехи, ванильный сахар и перемешать. Духовку разогреть до 160/180С, квадратную форму для выпечки 20*20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

  6. Выпекать шоколадный брауни с орехами примерно 50-60 минут до готовности. Вынуть форму, накрыть ее легким кухонным полотенцем и оставить как минимум на час или до полного остывания. Чуть теплый или полностью остывший пирог обсыпать оставшимся какао-порошком, нарезать порционными пирожными и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую брауни с бананом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брауни с орехами

Фото брауни с орехами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
torooti
torooti

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yidrelad1996
yidrelad1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брауни с орехами. Вот я ему и приготовлю.

utane
utane

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

shevyakova_75
shevyakova_75

Вот вам хорошая идейка - крошки брауни, спасибо автору!

golozubova_91
golozubova_91

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Таким способом обязательно попробуем приготовить брауни с орехами! спасибо!

equmotho1990
equmotho1990

Очень своевременно выставлен рецепт. asuncofou1977, Спасибо!

elyilor
elyilor

Только закончила приготовление брауни с орехами.
Спасибо!

Диана Разумова
Диана Разумова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Качура Виктория
Качура Виктория

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

pengend
pengend

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asuncofou1977

manko_71
manko_71

Пошла пробовать…)))))