Медовые пирожные

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 759 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Нежные медовые пирожные с апельсиновой ноткой и кремом их вареной сгущенки. Рецепт порадует вас простотой приготовления, а пирожные своим неповторимым вкусом и легким медовым ароматом.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для медовый пирожных:

  • 350-400 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Крем для медовых пирожных:

  • 350 г вареной сгущенки
  • ~120 г сметаны
  • 75 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина (не обязательно)

Приготовление

  1. Приготовить тесто дя медовых пирожных. Для этого положить сливочное масло в миску и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще минуту.

  2. Добавить мед, растопленное сливочное масло и сметану, взбивать до однородности миксером на низкой скорости. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

  3. Замесить однородное тесто, духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на противне и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Периодически следить за коржом, чтобы он не подгорел.

  4. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духового шкафа и остудить на решетке, прикрыв ненадолго легким полотенцем или салфеткой. Приготовить крем для медовых пирожных: в миске соединить все ингредиенты для крема и взбить венчиком до однородности.

  5. Чуть теплый корж разрезать на две равные части, отрезать лишнее тесто, чтобы коржи были прямоугольными. На нижний корж намазать крем, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать тем кремом, который вытекает. Начинка может казаться слишком жидкой - но это не так, бисквит за ночь впитывает лишнюю жидкость.

  6. Через пару часов посыпать поверхность бисквита обрезками теста. Оставить торт на ночь в прохладном месте. На следующий день разрезать бисквит на отдельные медовые пирожные и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую кокосовые пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт медовых пирожных

Фото медовых пирожных.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofal
sofal

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Галактионова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

fedotko_97
fedotko_97

Спасибо за рецепт!
теперь медовые пирожные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовые пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anulya
anulya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nisofise2001
nisofise2001

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить медовые пирожные - очень вкусно!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбные пирожные, мужу очень понравилось.

necimbo
necimbo

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ksyusha74
ksyusha74

Галактионова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

budai_95
budai_95

Когда в первый раз попробовала медовые пирожные, мне не понравилось.