Готовим пирожные персики.
Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.
Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.
Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.
Несколько советовНе пересушите печенье
Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
Начинка должна быть густой
Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
Краситель для пирожного
В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.
Итак, начинаем.
P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.
Сахар и яйца соединить в подходящей емкости. Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.
Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния. Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой. В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.
У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.
Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой. Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам. В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья. Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.
Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния. На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.
Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части. Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.
Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.
Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.
Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу. Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.
Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром. Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд. Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон. Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.
Пирожные персики готовы. При желании их можно декорировать листочками мяты.
Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Желейные пирожные
Пирожные
Лимонные пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные персики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Бандылюк, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожных персиков.
Мне он нравится больше других.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я никогда так не готовила пирожные персики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбные пирожные.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожных персиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
У меня пирожные персики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бандылюк, спасибо за рецептик пирожные персики!!!
Медовые пирожные
Пирожные
Пирожные Бабочки
Пирожные