Пирожные персики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Готовим пирожные персики.

Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.

Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советовНе пересушите печенье

Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.

Начинка должна быть густой

Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.

Краситель для пирожного

В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.

В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

для теста

  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 210 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

для декора

  • Яблочный сок с мякотью 100 мл
  • Ликер Алкермес 60 мл
  • Сахар 4 ст.л.

для крема

  • Вареное сгущенное молоко 4 ст.л.
  • Абрикосовый джем 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сахар и яйца соединить в подходящей емкости. Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.

  2. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния. Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.

    пирожные персики. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой. В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.

    пирожные персики. Шаг 3
  4. У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.

    пирожные персики. Шаг 4
  5. Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой. Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.

    пирожные персики. Шаг 5
  6. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам. В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья. Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.

    пирожные персики. Шаг 6
  7. Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния. На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.

    пирожные персики. Шаг 7
  8. Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части. Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.

    пирожные персики. Шаг 8
  9. Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.

    пирожные персики. Шаг 9
  10. Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.

    пирожные персики. Шаг 10
  11. Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу. Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.

    пирожные персики. Шаг 11
  12. Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром. Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд. Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон. Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем. Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.

    пирожные персики. Шаг 12
  13. Пирожные персики готовы. При желании их можно декорировать листочками мяты.

    пирожные персики. Шаг 13

На заметку

Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожных персиков

Фото пирожных персиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ondar
ondar

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

roza
roza

Мы тоже недавно первый раз делали пирожные персики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

erendeda
erendeda

Бандылюк, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожных персиков.
Мне он нравится больше других.

aning
aning

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

erendeda
erendeda

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

А я никогда так не готовила пирожные персики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбные пирожные.

alesya
alesya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожных персиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rimma74
rimma74

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kille
kille

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idsanton
idsanton

У меня пирожные персики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Бандылюк, спасибо за рецептик пирожные персики!!!