На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся рецепту.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с миндалем. Должно понравиться.
Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите ее пекарской бумагой. Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ. вода или лимонад, мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.
У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции. Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решетку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть. После того как бисквит остыл приготовьте крем: В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3. Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаеться от них узор на креме- фото 4.
С мандаринов слейте сок через сито, он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2. Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл. Через полтора часа можно снять застежку боков -фото 4.
Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.
Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо. Вот и все приятного вам апетита
Рекомендую пирожные со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мандариновых пирожных.
Лимонные пирожные
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо, Nadya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мандариновые пирожные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Nadya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Nadya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мандариновых пирожных.
Получилась вкуснятина!
Nadya, я только смотрела рецепт, но уже хочу мандариновые пирожные приготовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рыбные пирожные.
Пирожные Бабочки
Пирожные
Пирожные Персики
Пирожные