Мандариновые пирожные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 968 ккал
  • Кухня: Авторская

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся рецепту.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (~8 г)
  • соль 1 щепотка
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло 125 мл
  • вода минеральная или апельсиновый лимонад 125 мл
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (15 г)
  • сливки 400 мл
  • сметана 400 г
  • загуститель для сливок 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 г гранулированного желатина, кот
  • ванильный сахар 2 пакетика (каждый весом около 8 г, то есть 2 п. х 8 = 16 г)
  • консервированные дольки мандаринов 3 баночки (каждая баночка весом около 175 г мандарнов без сока и с соком около 330 г)
  • сахар 3-4 ст.л. (или по вкусу)
  • корица 1-2 ч.л.
  • какао 2-3 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите ее пекарской бумагой. Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ. вода или лимонад, мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

  2. У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции. Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решетку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть. После того как бисквит остыл приготовьте крем: В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3. Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаеться от них узор на креме- фото 4.

  3. С мандаринов слейте сок через сито, он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2. Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл. Через полтора часа можно снять застежку боков -фото 4.

    мандариновые пирожные. Шаг 3
  4. Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

    мандариновые пирожные. Шаг 4
  5. Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо. Вот и все приятного вам апетита

    мандариновые пирожные. Шаг 5
  6. мандариновые пирожные. Шаг 6

На заметку

Рекомендую пирожные со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мандариновых пирожных

Фото мандариновых пирожных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
frants_80
frants_80

Спасибо, Nadya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мандариновые пирожные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tasya85
tasya85

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sasha82
sasha82

Nadya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

equmotho1990
equmotho1990

Nadya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мандариновых пирожных.
Получилась вкуснятина!

longidin1971
longidin1971

Nadya, я только смотрела рецепт, но уже хочу мандариновые пирожные приготовить!

lera94
lera94

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Якимова Рита
Якимова Рита

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рыбные пирожные.