На эти пирожные меня вдохновила дочь. Сама бы я не решилась. Все оказалось не так страшно. Сложнее всего было найти кондитерские чипы (ваферы) для бабочек. Они продаются в виде небольших круглых плоских дисков. Здесь называются Candy Wafers. Я думаю, можно попробовать сделать черно-белые бабочки из темного и белого шоколада, если не найдете цветные чипы.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.
Растопить кондитерские шоколадные чипы в микроволновке в пластиковом пакете (кулинарном кульке). Включить на 30 секунд, потом включать по 15 секунд, пока не расплавится. Важно не перестараться, все может перегреться. Срезать у кулька кончик, вставить насадку. То же сделать с оранжевыми чипами. Нарисовать фломастером бабочку и подложить макет под кусок кальки. Обвести контур из шоколадного кулька, затем быстро заполнить внутри контура из оранжевого кулька. Слегка потрясти, цвета сольются. Затем взять зубочистку и сделать бороздки от края к центру, снова слегка потрясти и посыпать белым драже, пока не высохла. Продолжать рисовать по бабочке за раз. Лучше даже по 1 крылу за раз. В конце нарисуйте шоколадные усики.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков или выложить бумажными вставками.
Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло и сахар. Добавить по одному яйца, продолжать взбивать, иногда соскребать тесто со стенок. Добавить ваниль.
Смешать отдельно муку с солью и разрыхлителем. Добавлять муку в масляную смесь частями, попеременно с молоком. Выложить тесто в формочки, печь 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Обязательно полностью охладить, прежде чем украшать кремом!
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить масло в блендере (насадка - венчик),20 секунд. Можно вручную, просто дольше получится. Добавить пудру, щепотку соли, взбивать еще 45 секунд. Соскрести все со стенок, добавить ваниль и сливки и взбивать еще 4 минуты.
Смазать кремом остывшие кексики. Можно из кулинарного корнетика с фигурной насадкой или отрезать уголок у пакетика. Я подкрасила немного крем желтым гелевым пищевым красителем, когда добавляла сливки. Жидкий краситель не пойдет, крем станет неоднородным.
Положить на крем 2 конфетки, драже, или кусочки мармелада (чтобы крылышки не падали). Вставить под углом крылышки, оставляя небольшой промежуток в центре для тельца. Выдавить тельце из крема. Вставить шоколадные усики. Готово! Крем для тельца я покупала шоколадный, готовый, в тюбике в кондитерском отделе. Можно сделать из своего крема - чуть-чуть его подкрасить какао или выдавить тельце из Нутеллы с помощью пакетика с отрезанным уголком.
Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пирожных бабочек.
Желейные пирожные
Пирожные
Лимонные пирожные
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожных бабочек! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт рыбных пирожных - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожных бабочек.
Я тоже обожаю пирожных бабочек
но сама делала только один раз.
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным бабочкам!
Блюдо просто супер, готовила пирожных бабочек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пирожные Персики
Пирожные
Рыбные пирожные
Пирожные