Пирожные бабочки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1067 ккал
  • Кухня: Авторская

На эти пирожные меня вдохновила дочь. Сама бы я не решилась. Все оказалось не так страшно. Сложнее всего было найти кондитерские чипы (ваферы) для бабочек. Они продаются в виде небольших круглых плоских дисков. Здесь называются Candy Wafers. Я думаю, можно попробовать сделать черно-белые бабочки из темного и белого шоколада, если не найдете цветные чипы.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стак. сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стак. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стак. сахарной пудры
  • чуточку соли
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сливок
  • 400 г коричневых шоколадных чипов (ваферов)
  • 400 г оранжевых кондитерских чипов (ваферов)
  • белое кондитерское драже (мелкие горошинки)
  • жевательные конфеты или мармелад для подпорки крылышек
  • Нутелла для тельца

Приготовление

  1. Растопить кондитерские шоколадные чипы в микроволновке в пластиковом пакете (кулинарном кульке). Включить на 30 секунд, потом включать по 15 секунд, пока не расплавится. Важно не перестараться, все может перегреться. Срезать у кулька кончик, вставить насадку. То же сделать с оранжевыми чипами. Нарисовать фломастером бабочку и подложить макет под кусок кальки. Обвести контур из шоколадного кулька, затем быстро заполнить внутри контура из оранжевого кулька. Слегка потрясти, цвета сольются. Затем взять зубочистку и сделать бороздки от края к центру, снова слегка потрясти и посыпать белым драже, пока не высохла. Продолжать рисовать по бабочке за раз. Лучше даже по 1 крылу за раз. В конце нарисуйте шоколадные усики.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков или выложить бумажными вставками.

  3. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло и сахар. Добавить по одному яйца, продолжать взбивать, иногда соскребать тесто со стенок. Добавить ваниль.

  4. Смешать отдельно муку с солью и разрыхлителем. Добавлять муку в масляную смесь частями, попеременно с молоком. Выложить тесто в формочки, печь 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Обязательно полностью охладить, прежде чем украшать кремом!

  5. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбить масло в блендере (насадка - венчик),20 секунд. Можно вручную, просто дольше получится. Добавить пудру, щепотку соли, взбивать еще 45 секунд. Соскрести все со стенок, добавить ваниль и сливки и взбивать еще 4 минуты.

  6. Смазать кремом остывшие кексики. Можно из кулинарного корнетика с фигурной насадкой или отрезать уголок у пакетика. Я подкрасила немного крем желтым гелевым пищевым красителем, когда добавляла сливки. Жидкий краситель не пойдет, крем станет неоднородным.

  7. Положить на крем 2 конфетки, драже, или кусочки мармелада (чтобы крылышки не падали). Вставить под углом крылышки, оставляя небольшой промежуток в центре для тельца. Выдавить тельце из крема. Вставить шоколадные усики. Готово! Крем для тельца я покупала шоколадный, готовый, в тюбике в кондитерском отделе. Можно сделать из своего крема - чуть-чуть его подкрасить какао или выдавить тельце из Нутеллы с помощью пакетика с отрезанным уголком.

На заметку

Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожных бабочек

Фото пирожных бабочек.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лера Березницкая
Лера Березницкая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Армейка Анна
Армейка Анна

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожных бабочек! Так и хочется что-нибудь приготовить!

onsucha1974
onsucha1974

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Татьяна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anted
anted

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yarea
yarea

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рыбных пирожных - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожных бабочек.

grad_71
grad_71

Я тоже обожаю пирожных бабочек
но сама делала только один раз.

Конник Светлана
Конник Светлана

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным бабочкам!

Мячина Юська
Мячина Юська

Блюдо просто супер, готовила пирожных бабочек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!