Пирожные с творожным муссом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 26
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать шесть порций

Мусс:

  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Творог (20%) - 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар: 150 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Шоколадная стружка для посыпки сверху.

Приготовление

  1. Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное легкое тесто, творожная прослойка с ванилином, необычайно вкусно! Да я думаю вы сами убедитесь...

  2. Итак, для теста смешаем мягкое масло, сметану, сахар, мед, яйцо.

  3. Добавим муку с разрыхлителем. Замесим тесто. Уберем его в холодильник на полчаса.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 3
  4. Готовое тесто разделим на 3 части.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 4
  5. Теперь будем раскатывать наше тесто. Для этого берем бумагу, на нее кладем кусок теста и накрыв пленкой тонко раскатаем.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 5
  6. При помощи обычного ножа срежем лишние края, так чтобы получился прямоугольник, примерно 20 на 27 сантиметров. Сделаем наколы вилкой.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 6
  7. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 7 минут. Корж будет светлого цвета, нам он такой и нужен. Иначе корж будет твердыми. В итоге нам надо приготовить 3 таких коржа.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 7
  8. Коржам даем остыть. Затем делаем крем. Смешаем творог, он должны быть протертым без крупинок, с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Так же с маслом.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 8
  9. Поставим эту массу на водяную баню и помешивая варим до загустения. У меня на этот процесс ушло где-то 5 минут. Как только масса начинает густеть, сразу убираем крем с воды.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 9
  10. Сразу же намажем все 3 наших коржа горячим кремом.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 10
  11. Складываем коржи с кремом друг на друга. Оставляем на столе примерно 3-4 часа.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 11
  12. Получившийся торт посыпаем сверху тертым шоколадом и ровно разрежем на ромбики. Вот таким образом, как на фото. Пирожные можно можно пробовать!

    пирожные с творожным муссом. Шаг 12
  13. И еще несколько фотографий пирожных с творожным муссом.

    пирожные с творожным муссом. Шаг 13

На заметку

Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожных с творожным муссом

Фото пирожных с творожным муссом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina
antonina

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

astanina_91
astanina_91

Мой любимый человек очень любит пирожные с творожным муссом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Огромное спасибо!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Зина Иладий
Зина Иладий

Я еще не делала пирожные с творожным муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Татьяна, ваш рецепт пирожных с творожным муссом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dasha
dasha

Последнее время увлеклась рыбными пирожными, моим нравится.

sharygina_86
sharygina_86

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aringiof
aringiof

А как же мне хочется уже приготовить.

lyudochka
lyudochka

Не перестаю удивляться! Класс!

mendes1974
mendes1974

Супер задумка - буду заглядывать!