Пирожные шу с миндальными хлопьями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Французская

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сыр сливочный - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кофе молотый - 1 ч.л.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 80 г
  • ром - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • какао - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.

  3. Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 3
  4. Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 4
  5. Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 5
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 6
  7. Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 10.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 7
  8. Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 8
  9. Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 9
  10. Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 10
  11. Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.

    пирожные шу с миндальными хлопьями. Шаг 11

На заметку

Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожных шу с миндальными хлопьями

Фото пирожных шу с миндальными хлопьями.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Я выбрала пирожные шу с миндальными хлопьями, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Процько Соня
Процько Соня

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lelari
lelari

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожные шу с миндальными хлопьями периодически готовим!!!)

maya
maya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надрага София
Надрага София

При случае, попробуйте приготовить рецепт рыбных пирожных. Реально, очень вкусно.

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sushu
sushu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

fochkina_94
fochkina_94

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Балаян Лера
Балаян Лера

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gazina_79.