Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с миндалем. Должно понравиться.
1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.
Рекомендую шоколадные пирожные с заливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Желейные пирожные
Пирожные
Лимонные пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Готовила шоколадные пирожные с мятным ликером точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Cofrallon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо cofrallon…)
шоколадные пирожные с мятным ликером только начала готовить:)
Vkysno, spasibo.
Шоколадные пирожные с мятным ликером я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожные корзиночки nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-korzinochki.
Медовые пирожные
Пирожные
Пирожные Бабочки
Пирожные