Шоколадные пирожные с мятным ликером

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных с миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочного масла — 3/4 стак.
  • горького шоколада — 450 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванили — 1 1/4 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • белого шоколада — 300 г
  • зеленого мятного ликера — 2 ст.л.
  • экстракта мяты — 1 ч.л.
  • Шоколадный крем:жирных сливок — 1 стак.
  • горького шоколада — 300 г

Приготовление

  1. 1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.

  2. 2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.

    шоколадные пирожные с мятным ликером. Шаг 2
  3. 3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.

    шоколадные пирожные с мятным ликером. Шаг 3
  4. 4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.

    шоколадные пирожные с мятным ликером. Шаг 4
  5. 5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.

    шоколадные пирожные с мятным ликером. Шаг 5
  6. 6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.

    шоколадные пирожные с мятным ликером. Шаг 6

На заметку

Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.

Рекомендую шоколадные пирожные с заливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадных пирожных с мятным ликером

Фото шоколадных пирожных с мятным ликером.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulomom1978
ulomom1978

Так и хочется приготовить!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Готовила шоколадные пирожные с мятным ликером точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

etioloor
etioloor

Cofrallon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

elyonti1995
elyonti1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Дана Флоря
Дана Флоря

Спасибо cofrallon…)
шоколадные пирожные с мятным ликером только начала готовить:)

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Vkysno, spasibo.

uldofleds
uldofleds

Шоколадные пирожные с мятным ликером я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирожные корзиночки nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-korzinochki.