Закусочные пирожные из сельди

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения, Пасха, Фуршет

Хочу поделиться с вами очередным рецептом праздничного блюда, как приготовить закусочные пирожные из сельди. Это холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом в оригинальной, красивой подаче.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт кокосовых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Филе сельди — 150-200 г
  • Фасоль — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Икра красная — 2-3 ч.л.
  • Хлеб ржаной — 10 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление

  1. 1. Замочите фасоль на пару часов, а затем отварите до готовности.

  2. 2. С помощью блендера измельчите фасоль до состояния пюре. Добавьте оливковое масло.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 2
  3. 3. Затем в чашу блендера добавьте сельдь и вареное яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится воздушный плотный крем.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 3
  4. 4. Селедочный фарш посолите, поперчите. Добавьте икру и перемешайте.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 4
  5. 5. В бородинском хлебе обрежьте корочки, чтобы остался только мякиш.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 5
  6. 6. Каждый хлебушек промажьте селедочным кремом, сложите их стопочкой. Разрежьте ее на порционные куски.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 6
  7. 7. Украсьте пирожные кремом при помощи кондитерского мешка, а сверху выложите икру.

    закусочные пирожные из сельди. Шаг 7

На заметку

Если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом. Красная икра недешевая, поэтому, если готовите не для торжества, можно заменить ее белковой искусственной икрой. Пирожные получаются очень красивыми, они займут достойное место на фуршетном или праздничном столе.

Рекомендую пирожные со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закусочных пирожных из сельди

Фото закусочных пирожных из сельди.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
varya
varya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закусочных пирожных из сельди.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yuta
yuta

Галя, большое спасибо!

lidiya
lidiya

Супер задумка - буду заглядывать!

nadya
nadya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

edsed2003
edsed2003

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рыбные пирожные, но теперь можно попробовать приготовить и закусочные пирожные из сельди.

sofal
sofal

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

rutse1999
rutse1999

Галя, рецепт закусочных пирожных из сельди замечательный!
Спасибо!

tata99
tata99

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lagutenko_71
lagutenko_71

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закусочные пирожные из сельди,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!