Азербайджанская пицца лахмаджун

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 75 г
  • Бараний фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молоко 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить подниматься, тем временем, приготовить начинку.

  2. Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко-мелко порубить. На помидорах сделать на попке надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.

  3. Разогреть духовку до 240 градусов.

  4. Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).

  5. Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т. к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.

  6. Отправить в духовку на 7-8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

На заметку

Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азербайджанской пиццы лахмаджун

Фото азербайджанской пиццы лахмаджун.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eserof1985
eserof1985

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

antonina
antonina

УРА!!! Свершилось!
Я сделала азербайджанскую пиццу лахмаджун!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

andende2005
andende2005

Приготовила азербайджанскую пиццу лахмаджун!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Спасибо огромное за рецепт, Руслан!
азербайджанская пицца лахмаджун просто супер.
Все мои подруги делают теперь азербайджанская пицца лахмаджун по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ororishan1972
ororishan1972

Наконец то сделала азербайджанскую пиццу лахмаджун- объедение!!!

aitova_80
aitova_80

Это, реально, вкуснотища.

isurande
isurande

У девочек встречала похожие рецепты: пицца с анчоусами.

Яна Локеева
Яна Локеева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yana
yana

Спасибо, Руслан, за помощь!
Мой муж очень любит азербайджанскую пиццу лахмаджун.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Руслан за то, что даёт нам возможность выбора!