Пицца маргарита

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Впервые приготовили пиццу Маргарита в 1889 году в Италии для королевы, в честь которой и назвали это блюдо. Ее цвета составлены так, чтобы пицца напоминала итальянский флаг. Вкус этой знаменитой пиццы Маргарита по достоинству оценили не только в странах Европы, но и в мире.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто для пиццы Маргарита:

  • 220 мл теплой чистой воды
  • 150 г муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка для пиццы Маргарита:

  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 70 г моцареллы
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Оставить жидкость на 10-15 минут, она должна запениться. В миску просеять половину муки и влить туда смесь из воды и дрожжей. Тщательно размешать, всыпать соль и влить растительное масло.

  2. Перемешать тесто до однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на час.

  3. Хорошенько обмять подошедшее тесто и положить снова в миску. Дать ему постоять еще полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку. Приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы).

  4. Моцареллу натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Веточки базилика промыть и отобрать листя от веточек. Духовку разогреть до 200/220С, форму или противень слегка обсыпать мукой.

  5. Тесто раскатать в круг окло 25 см диаметром и положить на противень/в форму. Выложить поверх основы равномерный слой томатной пасты и отправить в разогретый духовой шкаф на 7 минут.

  6. Вынуть пиццу, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 3-4 минуты. Вынуть противень, дать блюду остыть 2 минуты и украсить листьями базилика. Пицца Маргарита готова, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пиццы маргариты

Фото пиццы маргариты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
redele
redele

Спасибо oleelonge, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tasha99
tasha99

Я пошла делать как у вас!!!

sasha82
sasha82

Большое спасибо так вкусно

Армейка Анна
Армейка Анна

Oleelonge, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

antonina
antonina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Вот вроде бы тоже блюдо
пицца с анчоусами.

lyudochka
lyudochka

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

mendes1974
mendes1974

Мммммммм, вкусняга какая!

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)