Пицца с анчоусами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская

Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой, т. к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны. Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 120 мл
  • мука - 250 г
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Разогрейте 2 ст. л оливкового масла и распустите в нем сливочное в большом сотейнике на маленьком огне. Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу. Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически. Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте еще мин 30.Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.

  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, поставьте в теплое место минут на 10.

  3. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст. л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук. Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решетки. В середину каждого ромбика добавьте маслины, присыпьте оставшимся тимьяном. Оставьте еще раз в теплом месте на 30 мин

  5. Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу теплой с белым вином.

На заметку

Рекомендую питу-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пиццы с анчоусами

Фото пиццы с анчоусами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
viktoriya
viktoriya

Это просто очень вкусно

ursem
ursem

Очень своевременно выставлен рецепт. Elenissima, Спасибо!

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Спс)
оч понравилось)

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Первый раз приготовила пиццу с анчоусами!
Elenissima-СУПЕР!!!

ithugac1971
ithugac1971

Здесь новый рецепт пиццы овощной.

itedong
itedong

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

erencen1984
erencen1984

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anika77
anika77

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Гала Образ
Гала Образ

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пиццу с анчоусами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

estoutesi
estoutesi

Elenissima! Спасибо за рецепт!
пиццу с анчоусами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Балаян Лера
Балаян Лера

Яхууу)))наконец то закончила пиццу с анчоусами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Очень вкусно! Люблю пиццу с анчоусами!