Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое. Блаженство.:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом.
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки без муки. Должно понравиться.
Кому не повезло, печем печенье "Дамские Пальчики" сами. Отделить белки от желтков...
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими. **Старайтесь ориентироваться по фото, если добились нужной консистенции, переходите к следующему шагу...**
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время.
Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх...
Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов...
...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:)
Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)... Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см.
Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут!
Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром.
Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я дополнительно саму форму выложила пергаментной бумагой - дно и бока**
Молоко, желтки и сахар поставить на водяную (паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10... Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой) !
Снять с пара, добавить ванилин и размешать.
Желатин залить небольшим количеством воды (на половину пальчика или пальчик в высоту), размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне... Когда растворится, добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки.
Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать, можно на низкой скорости миксера.
Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья, если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник... После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию... P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот - выложила бы цветок поверх залитого крема, потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому, что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно.. Жаль, могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)
Рекомендую шарлотку в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Веганская шарлотка
Шарлотка
Шарлотка творожная
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Приготовила шарлотку с английским ванильным кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шарлотку с английским ванильным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сижу сейчас, доедаю шарлотку с английским ванильным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
шарлотка с маргарином готовила, а вот шарлотку с английским ванильным кремом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! :)
Шарлотка с грушами
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка