Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт веганской шарлотки. Должно понравиться.
Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Посыпать корицей
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок Залить яблоки оставшимся тестом
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180 С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Рекомендую шарлотку с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шарлотки.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Нежнейшая шарлотка
Шарлотка
Шарлотка творожная
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шарлотку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Надо попробовать
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шарлотка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, увлеклась шарлоткой с творогом. Готовлю каждые выходные.
Мой самый любимый рецепт шарлотки!!!
Я тоже так готовлю!
Шарлотка в духовке
Шарлотка
Шарлотка на кефире
Шарлотка