Сладкая шарлотка с тыквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 16 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • тыква натертая 400 г
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • лимонный сок 25 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • тыква 400 г
  • ванильный сахар 5 г
  • цедра апельсина 2 г
  • сок лимона 50 мл
  • разрыхлитель 5 г

Приготовление

  1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте тоненькими квадратными пластинками.

  2. Смешайте в миске яблоки и тыкву, посыпьте 1 ст. л. сахара.

  3. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, положите тыкву с яблоками, посыпьте корицей, и вылейте тесто.

  5. Посыпьте сверху пирог помытым изюмом. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 C около получаса.

  6. Взбейте яйца, добавьте сахар. Когда он растворится, добавьте размягченное сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз все взбейте миксером.

  7. Положите натертую тыкву в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте.

  8. Просеянную муку вводите частями размешивая. Тесто получается нежидким и негустым, как сметана.

  9. В форму для выпечки смазанную маслом вылейте тесто.

  10. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 180 C до сухой лучинки.

  11. Очищенный от кожуры и семян кусок тыквы нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, насыпьте сверху 2 ст. л. сахара, сбрызните лимонным соком, добавьте ванилин и лимонную цедру.

  12. Поставьте тыкву в микроволновку на 8 минут при полной мощности или в духовку на 10 минут при температуре 160 C. Готовую немного размягченную тыкву перемешайте с сахарным сиропом, посыпьте ванилином и апельсиновой цедрой.

  13. Для теста взбейте яйца миксером, добавьте 125 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 ст. просеянной муки с разрыхлителем.

  14. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Положите остывшую тыкву без сиропа, посыпьте 1 ст. л. сахара, закройте сверху оставшимся тестом.

  15. Выпекайте в духовке при температуре 180 C примерно 25 минут.

На заметку

Шарлотка с тыквой полезна для здоровья. Благодаря пряностям тыквенная мякоть будет вкусно пахнуть апельсинами и корицей.

Рекомендую шарлотку с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сладкой шарлотки с тыквой

Фото сладкой шарлотки с тыквой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Готко Зина
Готко Зина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

schurova_93
schurova_93

Девочки, сладкая шарлотка с тыквой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ofrouptin
ofrouptin

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Марианна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ogurok_98
ogurok_98

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yana94
yana94

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-tykvoi.

zina78
zina78

Думаю, очень вкусно.

sifuga
sifuga

Мы тоже недавно первый раз делали сладкую шарлотку с тыквой.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Опачки!
Теперь братик обрадуется сладкой шарлотке с тыквой!

etioloor
etioloor

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.