Французская шарлотка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Печенье "пальчики" — 40 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г (или йогурт)
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л. (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

  2. 2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

    французская шарлотка. Шаг 2
  3. 3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

    французская шарлотка. Шаг 3
  4. 4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

    французская шарлотка. Шаг 4
  5. 5. Все как следует перемешайте.

    французская шарлотка. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

    французская шарлотка. Шаг 6
  7. 7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

    французская шарлотка. Шаг 7
  8. 8. Теперь снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

    французская шарлотка. Шаг 8
  9. 9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

    французская шарлотка. Шаг 9
  10. 10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

    французская шарлотка. Шаг 10

На заметку

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.

Рекомендую шарлотку с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французской шарлотки

Фото французской шарлотки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Книжник Валентина
Книжник Валентина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт
очень люблю французскую шарлотку

lyuba
lyuba

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Edyanc, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyuba
lyuba

Edyanc, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nyuta93
nyuta93

Последнее время увлеклась шарлоткой с творогом, моим нравится.

heneeta
heneeta

Я сделаю на Новый год!

vika
vika

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Обязательно приготовлю на днях

anika
anika

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французской шарлотки

marianna92
marianna92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!