Тесто для тонкой итальянской пиццы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Вода — 1.5 стак.
  • Дрожжи — 2.5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2.5 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

  2. 2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 2
  3. 3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 3
  4. 4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 4
  5. 5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 5
  6. 6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

    тесто для тонкой итальянской пиццы. Шаг 6

На заметку

Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.

Рекомендую песочное тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы

Фото теста для тонкой итальянской пиццы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Давно хочу попробовать сделать тесто для тонкой итальянской пиццы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Удобная у вас инструкция по приготовлению теста для тонкой итальянской пиццы получилась

peratel
peratel

Сделала по вашему рецепту тесто для тонкой итальянской пиццы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

kashintseva_91
kashintseva_91

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Yasyac, очень интересный вариант теста для тонкой итальянской пиццы.:)

arina
arina

Девочки, тесто для тонкой итальянской пиццы объедение.
Супер.
yasyac большое спасибо!!!