Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 250 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня Саф Момент), соль, сахар, все хорошо перемешать. Сделать углубление.

  2. Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.

  3. Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.

  4. Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть пленкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.

  5. Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

На заметку

Рекомендую тесто дрожжевое для жаренных пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Фото тонкого дрожжевого теста для пиццы.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

УУУХХХ вот это тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
Супперрр…спасибо…

lizaveta
lizaveta

Как это должно быть вкусно!!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Спасибо за рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nastasya96
nastasya96

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

onicidura
onicidura

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тесто на майонезе для пиццы.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Вкусно как у мамы!

polina71
polina71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.