Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт выпечки из белкового теста. Должно понравиться.
В отличие от экзотичных тарталеток и миниатюрных пирожных, пляцки всегда поражают высотой куска.
Процесс приготовления легким не назвать.
Но выпечка получается фантастическая
Готовится тесто, его делят на две части (на два противня), отдельно смешивают начинки и крема, заливной крем.
Пропитываются коржи, настаиваются в течение 1 - 2 ночей в холодильнике.
Для теста понадобятся: 0,42 кг муки, пачка сливочного масла, 5 желтков, 100 г сахарной пудры, пол-ложки (чайной) разрыхлителя и пара столовых ложек воды.
Важно! Тесто после вымешивания распределяют на два противня и смазывают всю поверхность вареньем - традиционного для украинского стола из смородины, но можно использовать другое.
На один слой теста выкладывают кокосовый крем, на второй - ореховый.
Потом все соединяют, смазывая кофейной прослойкой, и поливают соусом сверху.
Подают такие квадратные пирожные к большим праздникам - семейным, церковным, народным.
Высокая калорийность раньше гуцулам была не страшна - обработка больших участков земли, выпас скота на полонине и готовка еды на многочисленную семью минимум с 10 детьми требовали сытности.
Но и сегодня свадьба или юбилей только выиграют от такого сладкого блюда, которое утрет нос пышному многоярусному торту, выполненному в лучших европейских традициях.
Пляцок (рецепты с фото вызывают интерес у любителей сладкой праздничной выпечки) долго не залежится в холодильнике. Как приготовить это кулинарное чудо, читайте здесь.
Рекомендую выпечку из ржаной муки без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Выпечка с халвой
Халва
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Впервые делала удивительного пляцка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А удивительного пляцка обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.