Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт венских вафель. Должно понравиться.
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.
3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!
Тороплюсь показать вам, как приготовить венские вафли мягкие и воздушные, от них точно будут в восторге и взрослые, и дети. Отдельное взбивание белка не займет много времени, но вы точно почувствуете разницу уже с первой пробы:) Для аромата в тесто при желании можно добавить ваниль или корицу.
Рекомендую мягкие венские вафли с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бельгийские вафли
Вафли
Вафли кружевные
Вафли
Комментарии к рецепту
Ursem, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
венские вафли мягкие — вкуснятина!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт венских вафель мягких!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Приготовила!!!
ursem, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Надо попробовать приготовить венские вафли мягкие
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А я рискнула приготовить постные вафли для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Вафли с ванилью
Вафли
Вафли венские
Вафли