Вафли венские

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно:)

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт венских вафель мягких. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Вода — 240 г
  • Экстракт ванили — 3 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель для теста — 20 г

Приготовление

  1. Растопим и слегка охладим сливочное масло.

  2. Взбиваем яйца миксером в пену.

    вафли венские. Шаг 2
  3. Добавляем сливочное масло.

    вафли венские. Шаг 3
  4. Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

    вафли венские. Шаг 4
  5. А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

    вафли венские. Шаг 5
  6. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    вафли венские. Шаг 6
  7. Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

    вафли венские. Шаг 7
  8. И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

    вафли венские. Шаг 8
  9. Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

    вафли венские. Шаг 9
  10. Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

    вафли венские. Шаг 10

На заметку

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.

Рекомендую венские вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вафель венских

Фото вафель венских.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gizzatova_79
gizzatova_79

Спасибо, будем тренироваться:)

semam1973
semam1973

Lated,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вафель венских.
Получилась вкуснятина!

asofaly
asofaly

Выглядит очень аппетитно

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

narantede
narantede

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

etisenou
etisenou

Ну, это было превосходно!
вафли венские вместе с пальцами едва не съела)

leleng
leleng

Пробовала приготовить nakukhne.ru/vypechka/vafli/gollandskie-vafli, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Чучина Анька
Чучина Анька

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Кира Ганина
Кира Ганина

Обалденно:)
спасибо за идейку вафель венских.

rotensart
rotensart

Спасибо:D
Будем пробовать!

etisenou
etisenou

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вафли венские)))