Шоколадная елка из профитролей croquembouche

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!

Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.

Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.

Но повозиться нужно.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадной коврижки к чаю. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • #Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Темный шоколад - 100 г

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 5 г

Приготовление

  1. Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

  2. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

  3. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

  4. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

  5. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

  6. На водяной бане растопить шоколад.

  7. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

  8. Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

На заметку

Рекомендую шоколадную шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche

Фото шоколадной елки из профитролей croquembouche.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka
lanka

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

elyonti1995
elyonti1995

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lada72
lada72

Просто фантастика!!!
наконец шоколадную елку из профитролей croquembouche приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tirorillu1978!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

5lava
5lava

Ой! Что я нашла - шоколадная пасха!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Ника Усманова
Ника Усманова

Когда в первый раз попробовала шоколадную елку из профитролей croquembouche, мне не понравилось.

teris1988
teris1988

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

endore
endore

Я тоже делала шоколадную елку из профитролей croquembouche.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Процько Соня
Процько Соня

Сегодня первый раз готовила шоколадную елку из профитролей croquembouche.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадную елку из профитролей croquembouche, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Чучина Анька
Чучина Анька

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!