Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!
Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.
Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.
Но повозиться нужно.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадной коврижки к чаю. Должно понравиться.
Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.
Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.
Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.
Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.
Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.
На водяной бане растопить шоколад.
Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).
Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.
Рекомендую шоколадную шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто фантастика!!!
наконец шоколадную елку из профитролей croquembouche приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tirorillu1978!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ой! Что я нашла - шоколадная пасха!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Когда в первый раз попробовала шоколадную елку из профитролей croquembouche, мне не понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже делала шоколадную елку из профитролей croquembouche.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сегодня первый раз готовила шоколадную елку из профитролей croquembouche.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадную елку из профитролей croquembouche, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!