Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

3 шт. 250 мл отфильтрованной воды Для заварного теста для профитролей потребуется

  • 250 мл отфильтрованной воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 100 г муки
  • яйца 3 шт.

Для украшения полена: черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки) Для шоколадного крема нужно

  • черный горький шоколад - 1 плитка (в качестве альтернативы - 1 банка вареной сгущенки)
  • сливочный (творожный) сыр - 150 г
  • сахарная пудра - 1\2 стак.
  • 1 ст.л. какао порошка
  • Корица - щепотка
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.

  2. Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!

  3. Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.

  4. Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.

  5. Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.

  6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!

  7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.

  8. Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.

  9. Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.

  10. Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!

На заметку

Рекомендую творожно-шоколадный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей

Фото новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuba
lyuba

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать новогодний шоколадный торт-полено из профитролей по этому рецепту.

ofilaro
ofilaro

Вкусняша, вкусняша!!!

anyuta72
anyuta72

Мой любимый человек очень любит новогодний шоколадный торт-полено из профитролей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

idesoun
idesoun

Будем пробовать!

nyuta93
nyuta93

Девочки, увлеклась пряным кофейно-шоколадным торт. Готовлю каждые выходные.

rotensart
rotensart

NZyaroslavna, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

NZyaroslavna, большое спасибо за рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

senofi1999
senofi1999

Я приготовила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо огромное за рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.