Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, залив отфильтрованной водой и добавив щепотку соли. Ставим ее на небольшой огонь на плиту. Как только масло растает и жидкость начнет выкипать, тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Вводим в горячую масляную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доведя до однородной консистенции. Мука должна раствориться именно в горячей, а не в теплой жидкости!
Ставим нашу кастрюльку с тестом на мин огонь на плиту и в течение 1-2 минут непрерывно перемешиваем тесто, а затем, сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. В подостывшее тесто по одному вводим яйца. После каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем смесь до однородной консистенции. Должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
Берем кулинарный шприц или пакетик и с его помощью выдавливаем профитроли на застланный пергаментом противень (в среднем на одно пирожное где-то 2 чайные ложки теста), на соответствующем расстоянии друг от друга.
Отправляем профитроли в уже разогретую до 200-220 градусов. Духовку. Минут через 10 (когда пирожные-профитролираздуются и подрумянятся) снижаем температуру до 160-180 градусов, продолжая выпекать еще минут 15, чтобы изделия хорошенько подсохли внутри.
Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавляем какао-порошок, а для приятного аромата подсыпаем щепотку корицы и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета. Теперь нежный крем для профитролей готов!
В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки наполняем изделия сливочно-шоколадным кремом.
Выкладываем профитроли на удлиненное прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя - друг за другом, а затем такой же второй слой сверху). Сверху поливаем полученное полено оставшимся шоколадным кремом.
Далее - растапливаем 1 плитку горького черного шоколада на водяной бане и поливаем им сверху наше новогоднее полено. А сверху - украшаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шоколадный новогодний торт-полено готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!
Рекомендую творожно-шоколадный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей.
Творожный крем для профитролей
Эклеры
Шоколадный торт из Пьемонта
Торты
Новогодний печеночный торт
Печеночный торт
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать новогодний шоколадный торт-полено из профитролей по этому рецепту.
Вкусняша, вкусняша!!!
Мой любимый человек очень любит новогодний шоколадный торт-полено из профитролей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Будем пробовать!
Девочки, увлеклась пряным кофейно-шоколадным торт. Готовлю каждые выходные.
NZyaroslavna, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
NZyaroslavna, большое спасибо за рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я приготовила новогодний шоколадный торт-полено из профитролей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт новогоднего шоколадного торта-полена из профитролей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Торт Петушок новогодний
Торты
Торт Шоколадный мусс
Торты