Шоколадная пасха

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи с белым шоколадом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. натертой апельсино- вой цедры

Приготовление

  1. Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

  2. На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

    шоколадная пасха. Шаг 2
  3. Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

    шоколадная пасха. Шаг 3
  4. Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

    шоколадная пасха. Шаг 4
  5. Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

    шоколадная пасха. Шаг 5
  6. Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

    шоколадная пасха. Шаг 6

На заметку

Рекомендую творожную пасху со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадной пасхи

Фото шоколадной пасхи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofiya99
sofiya99

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

levskaya_75
levskaya_75

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

valentina86
valentina86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вика Батареева
Вика Батареева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шоколадной пасхи не обходится!

onicidura
onicidura

Именно шоколадную пасху часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

olesya81
olesya81

Спасибо! Клевенько!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

missoron1983
missoron1983

Кто-нибудь готовил творожную пасху?

zoya98
zoya98

Спасибо, Каданец, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадную пасху.

ancalu
ancalu

Каданец, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ishangou
ishangou

Спасибо, Каданец, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!