Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт баклажанов по-итальянски. Должно понравиться.
Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Вот в такое пюре.
Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.
Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.
Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками. Разлить по стерильным банкам.
Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса. Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров. Приятного аппетита!
Рекомендую баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Marianna88, большое спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажаны в аджике у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Marianna88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня первый раз готовила баклажаны в аджике.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая вкусняшка!
Очень интересная ссылка о курице в аджике с овощами.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
И это вправду весьма необычный рецепт.