Баклажаны по-итальянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Легкий ужин

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 8-10 шт.
  • Каперсы — 40 г
  • Масло оливковое — 50 мл (15 г полить баклажаны, 35 г на обжарку лука)
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Сыр моцарелла — 120-150 г
  • Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический — 25-30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

  2. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус, сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

    баклажаны по-итальянски. Шаг 2
  3. Помидоры порезать кружочками.

    баклажаны по-итальянски. Шаг 3
  4. Моцареллу нарезать кружочками.

    баклажаны по-итальянски. Шаг 4
  5. На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

    баклажаны по-итальянски. Шаг 5

На заметку

Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием "баклажаны по-итальянски". Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда. Успехов!

Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов по-итальянски

Фото баклажанов по-итальянски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itedong
itedong

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lera83
lera83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.

dirond
dirond

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gedither
gedither

Сегодня первый раз готовила баклажаны по-итальянски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tanya74
tanya74

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

roza
roza

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

spirova_73
spirova_73

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Девочки посоветовали новый рецепт баклажанов в мультиварке. Очень хочется попробовать.

rydvanova_93
rydvanova_93

Как же аппетитно.