Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.
Баклажаны порезать вдоль, вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус, сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.
Помидоры порезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!
Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием "баклажаны по-итальянски". Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда. Успехов!
Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны по-тоскански
Овощи
Баклажаны-гармошка
Овощи
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня первый раз готовила баклажаны по-итальянски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.
Девочки посоветовали новый рецепт баклажанов в мультиварке. Очень хочется попробовать.
Как же аппетитно.
Баклажаны на гриле
Овощи
Баклажаны на углях
Овощи