Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт мантов с острым соусом. Должно понравиться.
Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось
Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую свинину, тушенную с аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Ткемали с аджикой
Соус Ткемали
Аджика по-грузински
Аджика
Баклажаны в аджике
Аджика
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте toma.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Toma!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Если любишь баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински, посмотри еще соус ткемали с аджикой.