Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 26
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт мантов с острым соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать шесть порций

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Перец острый свежий 1-2 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Аджика грузинская 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
  • Вода 200 мл

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

  2. Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 2
  3. Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 3
  4. В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 4
  5. Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 5
  6. Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 6
  7. Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

    баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински. Шаг 7

На заметку

Рекомендую свинину, тушенную с аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Фото баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Очень вкусно!
Все как в рецепте toma.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ucimracra
ucimracra

Спасибо огромное за рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asten
asten

Toma!
Спасибо огромное за новенький рецептик баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!!!

lutrica
lutrica

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Деркач Александра
Деркач Александра

Пошла пробовать…)))))

diana
diana

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

saicedyot1982
saicedyot1982

Если любишь баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински, посмотри еще соус ткемали с аджикой.