Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек с джемом. Должно понравиться.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Смазываем один каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль получаются пушистые еловые веточки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до румяной корочки.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Рекомендую овсяные ромбики с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото елочки с джемом из творожно-слоеного теста.
Сладкие рулетики с джемом
Джем
Рисовый пудинг с джемом
Джем
Нежный рулет с джемом
Джем
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант елочки с джемом из творожно-слоеного теста
Приготовила елочку с джемом из творожно-слоеного теста…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Греченюк, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/rulet-s-dzhemom.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Именно елочку с джемом из творожно-слоеного теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусный рецепт елочки с джемом из творожно-слоеного теста, буду рада воспользоваться рецептом.
Это не елочка с джемом из творожно-слоеного теста!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Пончики с джемом
Джем
Рулет с джемом
Джем