Веночки с клюквенным джемом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек с джемом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая клюква 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 1/2 кг
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину всей муки, перемешать и поставить получившуюся опару на 15-20 минут в теплое место.

  2. Тем временем, клюкву перемалываем блендером, добавляем в клюквенную массу сахар, помещаем все это в сотейник и ставим томиться на слабом огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не станет густой (чем гуще консистенция, тем лучше). Периодически помешивать! Минут через 40 (пока вы будете делать тесто) смесь загустеет и будет готова.

  3. Берем яйца, добавляем соль и 2 столовые ложки сахара, взбиваем и вливаем в опару. Добавляем растопленное сливочное масло, и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

  4. Разделяем тесто на 2 равные части. Раскатываем прямоугольник размером примерно 30х45 см, толщиной около 5-7 мм. Смазываем это половиной клюквенной массы, отступая от края 1 см.

  5. Складываем тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрываем среднюю часть и затем накрываем другим краем. Края теста защипываем и слегка прокатываем рулет скалкой. Разрезаем рулет поперек полоски шириной около 3 см.

  6. Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком в виде веночка, защипываем концы, выкладываем на противень, смазанный маслом.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов на 10 минут. Готовые веночки присыпаем сахарной пудрой.

На заметку

Со второй частью теста проделать ту же самую процедуру. Так или иначе часть джема из теста будет вытекать на противень и немного подгорать. Чтобы этого не произошло, используйте только верхний нагрев у духовки, а под противень с веночками поставьте еще один, с водой испаряясь, она не даст прилипнуть выпечке и подгореть немного вытекшему джему.

Рекомендую овсяные ромбики с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт веночков с клюквенным джемом

Фото веночков с клюквенным джемом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itedong
itedong

Мой любимый человек очень любит веночки с клюквенным джемом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

akinava
akinava

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Майя Агаева
Майя Агаева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Валя Адонина
Валя Адонина

Я приготовила веночки с клюквенным джемом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

unkimpor
unkimpor

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Якимова Рита
Якимова Рита

Довольна рулетом с джемом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!