Капуста квашеная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя

Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты в горшочке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • капуста белокочанная - 3 кг
  • морковь - 1 г
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.

  2. Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.

  3. Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т. к. сок может переливаться через край.

  4. Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.

  5. На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!

  6. На третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник! К вечеру 3го дня достаем капусточку из банки, отжимаем руками от сока, добавляем лучок и маслице... И наслаждаемся... на гарнир к капусте люблю картофельное пюре.

На заметку

Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капусты квашеной

Фото капусты квашеной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dina95
dina95

Скорее бы попробовать)

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Кульно

vera
vera

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

otoott1986
otoott1986

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Вика Батареева
Вика Батареева

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте nakukhne.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta?

ingarou1973
ingarou1973

Kavryuk_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Роза Хорь
Роза Хорь

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

ДА!!! kavryuk_84, огромное спасибо, за рецепт капусты квашеной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

esedi
esedi

Вы там знаете толк в еде :)

uguldull
uguldull

Рецепты супер, спасибо огромное!