Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты в горшочке. Должно понравиться.
Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.
Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.
Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т. к. сок может переливаться через край.
Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.
На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!
На третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник! К вечеру 3го дня достаем капусточку из банки, отжимаем руками от сока, добавляем лучок и маслице... И наслаждаемся... на гарнир к капусте люблю картофельное пюре.
Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Кульно
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте nakukhne.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta?
Kavryuk_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
ДА!!! kavryuk_84, огромное спасибо, за рецепт капусты квашеной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепты супер, спасибо огромное!