Вот и моя капустка готова) Хочу поделиться и своими секретами квашеной капусты.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты в горшочке. Должно понравиться.
Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную капусту слегка перетираю с солью, потом добавляю морковь и хорошо перемешиваю. Обязательно кладу семя укропа. И самое главное - в конце я добавляю водку - примерно 50 г на каждые 3-4 кг капусты. Такая капуста получается хрустящей и очень хорошо хранится...
Укладываю в ведро и ставлю под гнет. В течение 3-4-х дней капусту нужно периодически протыкать, чтобы выходили лишние газы, которые возникают во время закваски. Я делаю это при помощи деревянной палочки.
Когда капуста перестанет пениться, выкладываю ее в 3-х литровые баллоны и храню в холодном месте. При подаче можно добавить репчатый лук, бруснику, клюкву, яблоко... Полить растительным маслом...
Рекомендую капусту квашеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень простой рецепт квашеной капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть квашеной капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, idreanio1995, за рецепты.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квашеная капуста сказка!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить капусту кольраби на зиму.
Вот это да! Какой красивый рецептик квашеной капусты! А вкусный и простой!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Idreanio1995 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!