Квашеная капуста в рассоле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно убедитесь сами!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты в горшочке. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 стак. (по желанию)

Приготовление

  1. Первым делом приготовим рассол для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

  2. Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 2
  3. Морковь трем на крупной терке.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 3
  4. Смешиваем капусту и морковь.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 4
  5. Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 5
  6. Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 6
  7. Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.

    квашеная капуста в рассоле. Шаг 7

На заметку

Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)

Рекомендую капусту квашеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт квашеной капусты в рассоле

Фото квашеной капусты в рассоле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
poklonskaya_86
poklonskaya_86

Очень очень вкусно получилось!!!

yatmanova_96
yatmanova_96

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеная капуста в рассоле.
Всем рекомендую.

akopyan_85
akopyan_85

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

gaffarova_91
gaffarova_91

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что квашеную капусту в рассоле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту квашеную капусту в рассоле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

onicidura
onicidura

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении квашеной капусты. За идеи и мысли и ваши советы.

necimbo
necimbo

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею квашеной капусты в рассоле.

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Varya85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Легко и вкусно!!!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Varya85, квашеную капусту в рассоле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adorientem1987
adorientem1987

Готовила квашеную капусту в рассоле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

erounedit1980
erounedit1980

Рецепт отличный!
делаю квашеную капусту в рассоле регулярно.