Бабушкино повидло

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из груш. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 4 стак. яблочного пюре
  • 600 г сахара

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.

  2. Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.

  3. Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

На заметку

Рекомендую яблочное повидло с вишней бабушкино. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бабушкиного повидла

Фото бабушкиного повидла.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika77
vika77

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

kabysheva_73
kabysheva_73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бабушкино повидло.

diana
diana

Красотулькина, я всегда доверяю твоим рецептам!

olga94
olga94

У меня мама так готовила бабушкино повидло, а я люблю персиковое повидло.

yulya
yulya

Отлично, бабушкино повидло — супер, понравилось всем!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бабушкино повидло

ringer1995
ringer1995

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Сойту Зина
Сойту Зина

Vkysno, spasibo.